La cannelle
Les bienfaits de la cannelle sont nombreux. C’est une épice connue depuis des millénaires pour ses propriétés médicinales. Elle aide à réguler la glycémie des personnes sujettes au diabète.
Elle est antioxydante, c’est-à-dire qu’elle permet de ralentir ou empêcher l’oxydation des cellules. Les antioxydants jouent un grand rôle dans le vieillissement des cellules, mais aussi l’apparition des cancers et des maladies cardiovasculaires.
Elle est riche en fibres, vitamines et minéraux.
Elle renforce le système immunitaire.
Elle a des propriétés anti-inflammatoires, anti-parasitaires, anti-virus. Elle permet de prévenir les infections de la flore intestinale. Elle aide à lutter contre les problèmes de digestion, brûlures d’estomac, ballonnements, nausée.
Comment en faire un remède ? Faites bouillir l’équivalent d’une tasse d’eau, une fois à ébullition, stoppez la chauffe et mettez une cuillère à café bombée de cannelle moulue à infuser pendant 5 min à couvert. Sucrez avec un peu de miel et buvez après chaque repas.
Aide à la perte de poids
Digestion
Système Immunitaire
Antioxydante
etc. etc. la cannelle a tellement de bienfaits! Et en plus, elle est gourmande.. On aurait tort de s’en priver! 😉